La Politique alimentaire du Canada repose sur la mobilisation à grande échelle de nombreux intervenants, sous le thème unificateur « Tout le monde à table! ». Les principes de l’inclusion et de la diversité, de la réconciliation, de la collaboration, de l’innovation, de la durabilité, ainsi que les données probantes et la responsabilisation, ont orienté le processus de mobilisation et l’élaboration de cette politique. Les mêmes principes ont jeté les bases de l’engagement du Canada lors du Sommet sur les systèmes alimentaires de l’ONU (SSA de l’ONU).
Le Document sur les démarches nationales du Canada, résumant les mesures prises dans nos systèmes alimentaires pour soutenir les 17 objectifs de développement durable des Nations Unies et la Politique alimentaire pour le Canada, a été soumis aux Nations Unies.
Vous pouvez en prendre connaissance directement sur le site web d’Agriculture et Agroalimentaire Canada.
Pour plus d’informations, visitez le site web du Rendez-vous végétal
Voici quelques photos prises lors de l’activité Conférences & Cocktail dînatoire du 13 janvier 2025.
Le Bilan des cultures est un projet collaboratif appuyé par les Producteurs de grains du Québec, l’Association des commerçants
Nous sommes heureux de vous inviter à notre activité Conférences et cocktail dînatoire qui se tiendra le 13 janvier
Afin de fournir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations relatives à l'appareil. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou des identifiants uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir des conséquences négatives sur certaines caractéristiques et fonctions.